Spray@中目黒


飲みものは種類は多くないですが、季節限定のビールや、ジンジャーエール甘口、辛口というなかなかそそるラインナップです。


風邪でのどいたい時に辛口ジンジャー飲むと、めっちゃ痛いです。
でも、くせになります。
w(☆o◎)wガーン



ほほ肉の煮込みとかおいしかったですねぇ。


こういう隠れ家的な店いいですね。



以下、店情報。
http://www.food-stadium.com/headline/609/index.html

コンセプトはズバリ“ブラッセリー”。
フランス風居酒屋をイメージしたクラシックな店内を、サイケ柄のシャツに身を包んだ元気良いスタッフが行き交う。
カウンター内にずらりと並べられた25個のビア樽がまるでビール醸造所を彷彿させる。



店名が示す通り、日本初スプレー式のビアサーバーを4台備え付けた。
「カールス・バーグ」「季節のビール」など(500円〜)。
また、ワインディスペンサーも完備し15種類のグラスワインを提供する(500円〜)。
リキュールやスピリッツなども各種豊富だ。



料理は、「ヨーロッパの田舎料理」をコンセプトにオーブン釜による本格メニューを提供する。
“モツ・キュイジーヌ=臓物料理” には「ブータンノワール」、「フォアグラと白レバーのガレット」、「ハラミ(横隔膜)の塩釜焼き」、「リード・ボーとマッシュルームの煮込み」など。



また、“フロマージュキュイジーヌ=チーズ料理”には「ブルサン・ポワブルとツナのパテ」、「くり抜きパルミジャーノのリゾット」、「ラクレットチーズのオーブン焼き」、「丸ごとカマンベールのフォンデュ」など、ビールとワインに合う約50種類のメニューを用意(500円〜)。